Search

9 Mei 2008

APA KABAR, FE?

APA kabar, Fe?

Hari ini tiba-tiba saya mengingatmu. Pagi yang diruntuhi beragam problem kantor. Pagi yang rusuh dan angkuh. Tetapi telinga saya mendadak cair manakala Tentang Aku mengalun lembut dari suaramu yang khas.

Sudah lebih 10 tahun saya kehilanganmu. Kemana saja, Fe? Kemana saja kau setelah Ceepe Production menelurkan album pertama [dan album satu-satunya Jingga, duo kamu dengan Therry itu] pada 1996?

Jingga, bagi saya, adalah “One Hit Wonder”. Kehadiranmu mengejutkan karena membawa kesegaran baru. Suaramu yang khas terasa pas menggumamkan lagu-lagu Tentang Aku, Dalam Doa atau Kuterhempas.

Tentang Aku sendiri, yang liriknya ini:

Mungkin hanya jiwa yang tak terjaga jua
Dalam doa
Hingga khilaf menyentuh terasa bergetar
Ku berlalu
Saat terasa waktu t'lah hilang
ku terdiam, oh...
Saat hanya gundah yang bertentangan
ku bernyanyi

Cinta, cita, harapan
Dan kuterbawa dalam kisah yang lama
Cinta, cita, harapan
Dan kuterbawa dalam kisah lama

Amarah yang tak terucapkan jiwa
Tak terungkap
Walau diri t'lah terbelenggu hasrat
Yang bernyanyi …
Terasa sangat menyentuh. Kamu melantunkannya tanpa tekanan dan penuh perasaan, bahkan masuk kategori all time hits, sungguh pun terakhir sempat dirilis ulang oleh Andien. Andien, menurut saya, bukan seperti kau, Fe!

Saya menyukaimu, Fe, dan ucapan Alhamdulillah berulang saya kumandangkan tatkala saya jumpai lagu Tentang Aku bermukim di bilik laptop yang saya bawa kemana saya pergi. Saya berada dalam kesejatian Jingga, jauh di atas grup-grup dengan membonceng warna macam Ungu atau Cokelat [meski jujur saya akui, Cokelat juga sempat membuat saya berlinang airmata tatkala menyanyikan Bendera].

Ungu, tiba-tiba, terasa begitu sampah saat Jingga saya bangun sebagai monumen. Bangun, Fe, bangunlah dari tidur panjang!


**

Track List Album “Tentang Aku”
1. KUTERHEMPAS
Therry
2. TENTANG AKU
Therry
3. PUISI MALAM
Therry
4. DAN HIJAU...
Hendra & Budi Gaban
5. AKU DALAM MANUSIA
Therry
6. HOW WE SHOULD
Therry
7. AKU, HARI INI
Budi Bhidun & Fe
8. DALAM DOA
Therry
9. TERAKHIR
Budi Bhidun & Fe

**

16 komentar:

SiMungiL mengatakan...

aku juga suka lagu ini, memang beda banged. Entah 'anak muda jaman sekarang' pernah mendengar lagu ini lagi gak yah?

firhanusa mengatakan...

Kayaknya udah enggak Mei. Rata-rata anak-anak masa kini bangga kalo di HP-nya ada lagu-lagu Ungu atau Repvblik, atau Kangen Band, atau Juliette, atau apapun yang justru membuat saya muntah-muntah.

blue mengatakan...

loh Jingga kan juga oke bgt. aku suka banget lagu ini dulu tapi.

seleramu memang tiga jaman bang!!!

Veni mengatakan...

Lagu Jingga yang paling v senengin judulnya "Terakhir", seneng... banget.

"Tentang Aku" yang dinyayiin Andien kedengaran aneh di telinga v. Apa karena v udah semakin tua ya.. hehe

tatianak2 mengatakan...

Ini adalah salah satu lagu Indonesia yang indah di tahun 1990-an.. Seangkatan dengan albumnya Paquita Wijaya, yang juga indah.."Tentang Kita" beberapa tahun yang lalu pernah dipublikasi ulang di soundtrack film Andai Ia Tahu yang dibintangi Rachel Maryam & Marcell

Tanto mengatakan...

Salah satu lagu Indo paling indah menurut gw (selain lagu "Nirwana"nya Gigi dan "Kangen"nya Dewa)
Minimalis, tapi bener" ngena dihati (beda ama lagu sekarang yang "sok" minimalis tapi hambar)
Btw, cara mainnya Jingga ngingetin ama grup musik korea bernama Clazziquai yang muncul belakangan

Anonim mengatakan...

dulu pas pertamakali denger ni band udah kerasa beda sendiri. iseng beli kasetnya karena sering denger di radio 'tentang aku'. eh pas didengerin satu kaset lagu2nya pada enak semua. sampe tuh kaset rusak gara2 pitanya ruwet karena diulang2 terus. sekarang2 mau cari CDnya ga ada yang jual lagi. syukur akhirnya nemu juga satu album setelah berjuang keras ngedukun sama mbah google :D.... sori ye bajakan habis ga ada yang orinya lagi ;)

Veni mengatakan...

v masih punya albumnya, nyolong punya kk sepupu hihihi

yohanes betta priharyanto mengatakan...

menurut google fe dapat di temui di twiter
https://twitter.com/feutomo

Unknown mengatakan...

Kemarin di acara ultah tvri ke 53th fe muncul menyanyikan lagu tentang kita, duh bahagianya bisa menyaksikan ia bernyani kembali.

Angga WJ mengatakan...

ini link youtube nya.. perform fe di ultah tvri ke 53.. https://www.youtube.com/watch?v=3MjchL6e1RQ obat kangen hehe..

Ryan Widhi mengatakan...

makasih om angga wj..akhirnya ketemu lagu ini di tahun 2015

Aldilla Ramadhan mengatakan...

Instagramnya fe @feutomo

Teddy mengatakan...

Swear, baru tahu Jingga itu band walaupun anggotanya cuma 2. Kiraiin selama ini cuma Fe itu Jingga.

Tubagus Ferry Efendi mengatakan...

Kangeennn FE

SAMmy SUGA mengatakan...

Hari ini kesampaian juga denger satu Album penuhnya Jingga. Emang bagus-bagus lagunya. Thanks Bang Sefri untuk CD nya :)