Search

30 Jan 2009

ANGGUN


Sebuah milling list membuat saya marah tadi malam. Di sana, seseorang memaki Anggun C Sasmi sebagai penyanyi yang hanya berbakat “sampah”. Bahkan, ia menuding Anggun menjual tubuh untuk popularitasnya.


***

MENGEJA wajah Anggun adalah membaca pualam. Kulit itu kini kencang dan dewasa, meninggalkan pet warna merah yang menyelubungi rambut panjang setengah ikal itu, sewaktu ia syuting video klip lagu Mimpi, bertahun-tahun silam.


Ia top di negeri ini dan mancanegara, tetapi ia seperti padi, menunduk ketika berisi. Dalam beragam konser tertutup maupun terbuka, saat ia sudah kondang di manca, Anggun adalah diva yang tak boleh dipandang sebelah mata. Ia memakai gaun panjang, dengan sedikit celah yang meleluasakan kakinya bergerak lincah.


Anggun seolah manik-manik delima yang mengejek para penyanyi di negeri ini. Banyak yang bermimpi go internasional, tetapi mereka membentur tembok. Banyak yang berkoar, namun mereka jago kandang belaka.


Anggun Cipta Sasmi bukan penyanyi bungkus kacang, bukan pula pemain sinetron yang disulap menjadi penyanyi, tetapi ia adalah telur yang ditetaskan naga dalam disiplin yang kuadrat, melahirkan banyak album, dan ditempa oleh hembusan kencang segenap arah mata angin (selengkapnya baca di sini).


Ayah saya mengajarkan agar jika kita bermimpi, maka jangan tidur kembali. Mandi, dan kemudian berjuanglah,” ujar Anggun suatu saat.


Itu sebabnya, ketika ada suara serak dan sumbang yang nyinyir di gendang telinga mengenainya, saya menantangnya: siapa penyanyi Indonesia sepantaran dengannya yang bisa menyalip? Siapa penyanyi bukan karbitan di negara kita yang punya suara kental seperti dia?


Anggun, seperti ditulis Anggun Puspita di blognya (klik di sini), adalah The Amazing!

13 komentar:

ANGGUN PUSPITA mengatakan...

ki opo maksude..???kok iso podo postingane?
kayake emang semua lagi terkena virus ANGGUN...
pokoke, HIDUP ANGGUN...!!!

NuGa mengatakan...

setujuuu!!!... setuju! pokoke setuju !!

Embun Pagi mengatakan...

Anggun itu tubuh dan suaranya seksi..dan selalu anggun... hehe

ika rahutami mengatakan...

wow... yang menghujat kuwi pasti selera musiknya rendah.heheh
tapi saya terpesona dengan quote ini mas
Ayah saya mengajarkan agar jika kita bermimpi, maka jangan tidur kembali. Mandi, dan kemudian berjuanglah,”
dahsyat

goenoeng mengatakan...

anggun ? wow...sexy abis, boss...
wis, ndak da komen lain lah pokok'e

Sattt^ mengatakan...

anggun? keren dong. suaranya asli bukan hasil mixing. saya pernah liat konsernya di jkt. serak-serak tapi kentel getoh.

Bu Tjokro mengatakan...

Melambung jauh terbang tinggi, bersama mimpi,

Terlelap dalam lautan emosi ...

**Nyanyi laguna anggun sambil mematut matut depan kaca, hihihiihih**

david mengatakan...

wehehehehe angun lagi anggun lagi. tapi emang top berat die,, salut saluuuttt

Ernut mengatakan...

dia "survival", aku kagum dengan tekad-nya

sendamulyo mengatakan...

Betapapun anggun aduhai, tapi aku masih cinta dangdut, rief.

The Bitch mengatakan...

wah... tante itu satu-satunya orang yg trigger aku untuk dengerin rock waktu masih pake seragam putih-merah dulu. gara2 dia sekarang aku lebih demen Dream Theater dan Ayreon ketimbang celine dion dan craig david.

goresan pena mengatakan...

"setelah bermimpi, bangun dan jangan tidur lagi...!" very inspiring..

tembangpejalan mengatakan...

Anggun Sexy tidak Rames ( Rai Mesum ) meski berkulit agak gelap (gelapan saya soalnya hehehe) itu yg membuat dia lebih sexy.